Обсуждаем книги))
Какая книга у вас любимая? Или таких несколько? Какая нелюбимая? и т.д.
Книги
Сообщений 1 страница 20 из 38
Поделиться12009-04-29 22:33:23
Поделиться22009-04-30 11:20:41
аАааааа... Обожаю читать.. У меня ни одна любимая книга... Можно я не буду всех перечислять? Долго. Из классики люблю Гюго, например. Из современных, например, норвежец Юстейн Гордер. Люблю Ричарда Баха. Последняя книга мною прочитанная Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко & Запредельно близко". текст перемежается пустыми или наоборот исписанными страницами, странными объектами, удивительными изображениями... книга и по тексту странная. Люблю шизофренических писателей ))) Сегодня купила книгу этого же автора "Полная иллюминация". Она мне уже нравится )))
Поделиться32009-04-30 12:18:52
Не могу и дня прожить, чтобы что-нибудь не прочитать. Из любимых - Стивен Кинг (все книги), Юрий Никитин, Макс Фрай, Александр Тюрин, Андрей Ильин.
Поделиться42009-04-30 15:16:03
Люблю шизофренических писателей )))
Да, книги у них вправду гениальные))
Стивен Кинг
я только "Кладбище домашних любимцев" читал.. очень понравилось.. а потом начал читать "Мобильник".. не очень понравилось..
блин, я бы целый день читал, если бы время было..
Поделиться52009-05-01 07:35:49
Черновик, Чистовик (Лукьяненко)..... Серия STALKER.. .. Гарри Потер))
Поделиться62009-05-02 15:51:27
Гарри Потер))
я читала две книги ) не напрягает и довольно забавная вещь
Поделиться72009-05-04 10:45:41
Люблю читать) И потому читаю много) Из любимых авторов: Роулинг ( спасибо ей за 7 томов о Гарри), Макс Фрай ( геринально, просто и гениально, с превеликим удовольствием зачитывалась), Дюма (не всё, но вот Граф Монте-Кристо меня поразил), наша соотечествиница Ольга Громыко (потрясное чувство юмора)) и моного-много-много чего ещё....
Поделиться82009-05-05 15:38:56
Из классики люблю О Генри. Новеллы заставляют и смеяться, и грустить..
Прочитала "Полная иллюминация" Фоера... Под впечатлением до сих пор... Хочу посмотреть фильм!
Поделиться92009-05-05 18:20:21
Из классики так мало что успел прочитать.. Понравилось "Преступление и наказание" Достоевского.. Понравилось очень "Что делать?" Чернышевского.. Дэна Брауна обожаю))
Поделиться102009-05-06 18:26:50
"Ангелы и Демоны" Брауна хороши, как и "Код да Винчи", а вот две оставшиеся книги интересные, но уже приедаются. Во всяком случае так было со мной, когда я читала.
а насчёт классики... мало что люблю, хотя в школьное время перечитала многое.Как-то меня не тянет, так как на мой взгляд читать Толстого "Войну и мир" можно только для того чтобы посмотреть его глазами как жили люди в его время, ведь всё меняется.
Поделиться112009-05-06 19:36:36
Толстого "Войну и мир"
лучше не читать.. не люблю я его.. не нравятся его взгляды на жизнь..
Поделиться122009-05-07 12:21:10
Мне Набоков нравится
Поделиться132009-05-07 13:37:14
Набоков
где-то слышал.. а это кто?
Поделиться142009-05-07 17:29:50
Влади́мир Влади́мирович Набо́ков (англ. Vladimir Nabokov, выступал также под псевдонимом «Сирин», 10 (22) апреля 1899[1], Санкт-Петербург, Российская империя — 2 июля 1977, Монтрё, Швейцария) — русский и американский писатель, энтомолог.
Произведения Набокова характеризуются сложной литературной техникой, глубоким анализом эмоционального состояния персонажей в сочетании с непредсказуемым, порой почти триллерным сюжетом. Среди известнейших образцов творчества Набокова можно отметить романы «Машенька», «Защита Лужина», «Приглашение на казнь», «Дар». Известность у широкой публики писатель получил после выхода в свет скандального романа «Лолита», по которому впоследствии было сделано несколько экранизаций.
Круг интересов Набокова был необычайно разносторонен. Он внёс значительный вклад в лепидоптерологию (раздел энтомологии, фокусирующийся на чешуекрылых), преподавал русскую и мировую литературу и издал несколько курсов литературоведческих лекций, создал переводы «Евгения Онегина» и «Слова о полку Игореве» на английский язык, серьёзно увлекался шахматами: был достаточно сильным практическим игроком и опубликовал ряд интересных шахматных задач.
Набоков о себе:
Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию. …Моя голова разговаривает по-английски, моё сердце — по-русски, и моё ухо — по-французски.
Поделиться152009-05-07 17:56:35
лучше не читать.. не люблю я его.. не нравятся его взгляды на жизнь..
Я согласен, что его взгляды на жизнь резко отличаются от большинства общепринятых, но в его произведениях можно отыскать золотые строки:
"...Представим себе двух людей, вышедших со шпагами на поединок по всем правилам фехтовального искусства: фехтование продолжалось довольно долгое время; вдруг один из противников, почувствовав себя раненым — поняв, что дело это не шутка, а касается его жизни, бросил шпагу и, взяв в руки первую попавшуюся дубину, начал ворочать ею. Но представим себе, что человек, так разумно употребивший лучшее и простейшее средство для достижения цели, вместе с тем, воодушевленный преданиями рыцарства, захотел бы скрыть сущность дела и настаивал бы на том, что он по всем правилам искусства победил на шпагах. Можно себе представить, какая путаница и неясность произошла бы от такого описания поединка.
Фехтовальщиком, требовавшим борьбы по правилам искусства, были французы; его противником, бросивший шпагу и поднявший дубину, были русские; люди, старающиеся объяснить все по правилам фехтования, — историки, которые писали об этом событии.
Со времени пожара Смоленска началась война, не подходящая ни под какие прежние предания войн. Сожжение городов и деревень, отступление после сражений, удар Бородина и опять отступление, пожар Москвы, ловля мародеров, переимка транспортов, партизанская война — все это были отступления от правил.
Наполеон чувствовал это, и с того самого времени, когда он в правильной позе фехтования остановился в Москве и вместо шпаги противника увидел поднятую над собой дубину, он не переставал жаловаться Кутузову и императору Александру на то, что война велась противно всем правилам (как будто существуют какие-то правила для того, чтобы убивать людей). Несмотря на жалобы французов о неисполнении правил, несмотря на то, что высшим по положению русским людям казалось почему-то стыдным драться дубиной, а хотелось по всем правилам встать в позицию en quarte или en tierce, сделать искусный выпад в prime и т.д. — дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественную силою и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, с глупою простотою, но с целесообразностью, не разбирая ничего, поднималась, опускалась и гвоздила французов до тех пор, пока не погибло все нашествие.
И благо тому народу, который не как французы в 1813 году, отсалютовав по всем правилам искусства и перевернув шпагу эфесом, грациозно и учтиво передает ее великодушному победителю, а благо тому народу, который в минуту испытания, не спрашивая о том, как по правилам поступали другие в подобных случаях, с простотою и легкостью поднимает первую попавшуюся дубину и гвоздит ею до тех пор, пока в душе его чувство оскорбления и мести не заменится презрением и жалостью".
Отредактировано Ganjah48 (2009-05-07 17:57:05)
Поделиться162009-05-07 17:58:46
Ganjah48
спасибо, интересно.. надо ознакомиться..
кстати, скоро выйдет фильм "Ангелы и демоны" по Дэну Брауну!!
с 14 мая..
Поделиться172009-05-07 18:01:13
Да незачто! А вот фильм нужно будет посмотреть.....
Поделиться182009-05-08 17:25:48
да, вот я тоже фильм хочу посмотреть, только интересно когда он в Витебске появится...
хотелось бы глянуть на большом экране.
Поделиться192009-05-11 16:10:05
Антон Соя - Эмобой. Последнее что прочитал. Ожидал худшего, но был приятно удивлен. Книга понравилась.
Поделиться202009-05-11 20:41:01
Ganjah48
с этими строчками я согласен.. но таких меньше, чем других, которые нелепы..